Crêpes mit Spinat-Ricotta-Füllung

30 g Butter  
200 g Mehl  
2 Eier (Größe M) 
Salz  
300 ml Milch  
Pfeffer  
6 TL   + 4 EL Olivenöl  
750 g Spinat  
1 Schalotte  
100 ml trockener Weißwein  
250 g Ricotta-Käse  
250 g Schlagsahne  
75 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen. Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren. Milch und Butter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine, beschichtete Pfanne mit 1/2 TL Öl ausstreichen, erhitzen.
  2. Etwas Teig in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden, zu Ende backen, herausnehmen. Aus dem Teig insgesamt 12 dünne Crêpes mit jeweils 1/2 TL Öl backen. Spinat waschen, abtropfen lassen, evtl. einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
  3. Vom Übrigen Spinat grobe Stiele entfernen. Schalotte schälen, hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hälfte der Schalotte darin glasig dünsten. Hälfte Wein und Hälfte Spinat zugeben, dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einem Sieb abtropfen lassen. Vorgang mit übrigem Spinat wiederholen. Spinat ausdrücken, Ricotta unterheben, Masse auf die Crêpes streichen, aufrollen. Röllchen auf 6 kleine, tiefere, ofenfeste Teller verteilen, mit Sahne übergießen.
  5. Käse reiben, über die Röllchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–12 Minuten goldbraun überbacken.

Danke für das Rezept. Wir haben die Crêpes allerdings alle in eine Auflaufform gepackt und dann überbacken. Hat gut geschmeckt, aber ist gut am stopfen :slight_smile:


Das freut mich, danke für die Bilder!