Zutatenliste für ca. XX Portionen
500 g | Grünkohl |
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2 | Zwiebel(n), rote |
50 g | Walnusskerne |
4 EL | Granatapfelkerne |
1 EL | Salz |
1 EL | Honig |
1 EL | Balsamico, heller |
1 EL | Senf |
Pfeffer, schwarzer | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung:
Den Grünkohl in mundgerechte Stücke zupfen, mit dem Salz vermischen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten.
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig zu einer Marinade vermischen.
Den Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Marinade, den Granatapfelkernen, der Zwiebel und den gerösteten Walnusskernen vermischen.
Quelle: Grünkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen von kopfsalat| Chefkoch