Herzhafter Erdnusskuchen mit Frühlingszwiebeln

Herzhafter Erdnusskuchen mit Frühlingszwiebeln

Der Kuchen schmeckt warm oder kalt und eignet sich so super als Snack, Beilage zu Salat oder zum Picknicken.
Natürlich eignen sich auch Winterheckenzwiebeln gut oder gemischt mit Frühlingszwiebeln.

Zutatenliste für 1 kleines Blech

  • 80 - 100 g mittelalter Gouda
  • 200 g Erdnusskerne (ungesalzen)
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g saure Sahne (ggf. etwas mehr)
  • 70 g Margarine
  • 250 g Mehl (Weizen, Dinkel, Roggen oder eine Mischung)
  • 1/2 TL Backpulver
  • Pfeffer, Salz, Chilipulver
  • Öl

Zubereitung:

  • Gouda reiben und Erdnüsse hacken (nicht zu fein).
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, in etwas Öl 5 Minuten weich dünsten und vom Herd nehmen. Erdnüsse und 75 g saure Sahne (ggf. etwas mehr) unterrühren. Die Masse mit Pfeffer, Chili und etwas Salz kräftig abschmecken.
  • Aus Mehl, Backpulver, etwas Salz, Margarine in Stückchen und 75 g saurer Sahne rasch einen Teig kneten.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 20 x 30 cm groß ausrollen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstecken und den Teig bei 200 °C 12 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
  • Belag dünn auf dem Boden verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Im Backofen 15 Minuten fertig backen.
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