Kerbel-Hollandaise

Zutaten:
125g Butter
4 El Weißwein
4 Eigelb (Kl.M)
1 Tl mittelscharfer Senf
Salz
2 El Zitronensaft
5 Stiele Kerbel

Zubereitung:
Butter in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sich die Molke am Topfboden absetzt und leicht bräunlich wird. Butter zügig durch ein feines Sieb gießen und beiseitestellen.

Wein mit 2 El Wasser, Eigelb, Senf und 1 Prise Salz in einen Schlagkessel geben und in einem Topf über heißem Wasserdampf in 3-5 Minuten cremigdicklich aufschlagen. Nach und nach die warme Butter erst tropfenweise, danach in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Kerbelblättchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Kerbel-Hollandaise zu Spargel servieren.

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