Kräuterquark mit Kerbel

Zutaten:
500 g Sahnequark
150 ml Sahne
1 Zitrone
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Quark & Sahne in einer Schüssel glatt rühren

  • Zitrone auspressen

  • 2 EL Zitronensaft (je 500 g Quark) einrühren

  • Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein
    hacken

  • ebenfalls unter den Quark rühren

  • Kräuter waschen

  • auf ein großes Brett häufen

  • Kräutersalz und Pfeffer darüber streuen

  • mit einem Wiegemesser gut zerkleinern

  • klein gehackte Kräuter unter den Quark heben

  • nochmals mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken

TIPP:
Den Kräuterquark mit Kerbel vor dem Servieren mindestens 2-3 Stunden gut durchziehen lassen und ggf. noch einmal nachwürzen.