Zutaten:
500 g Sahnequark
150 ml Sahne
1 Zitrone
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung:
-
Quark & Sahne in einer Schüssel glatt rühren
-
Zitrone auspressen
-
2 EL Zitronensaft (je 500 g Quark) einrühren
-
Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein
hacken -
ebenfalls unter den Quark rühren
-
Kräuter waschen
-
auf ein großes Brett häufen
-
Kräutersalz und Pfeffer darüber streuen
-
mit einem Wiegemesser gut zerkleinern
-
klein gehackte Kräuter unter den Quark heben
-
nochmals mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
TIPP:
Den Kräuterquark mit Kerbel vor dem Servieren mindestens 2-3 Stunden gut durchziehen lassen und ggf. noch einmal nachwürzen.