Ausprobiert und direkt überlegt, wann ich die nochmal backen kann.
Zutaten für 1 Backblech oder große Auflaufform
- 300 g Hokkaidokürbis
- 100 ml warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 150 ml warme Milch
- 3 EL Zucker
- 50 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Vollrohrzucker
- 3 EL Pumpkin Spice
- 1 Prise Salz
- 125 g warme Butter
- 50 g gehackte Nüsse
Zubereitung:
Beschreibung der Zubereitung des Rezeptes.
- Den Kürbis halbieren, aushölen und etwa 30 min bei 180 °C backen. Dann lässt sich die Schale relativ einfach abziehen. Das Kürbisfleisch pürieren
- Wasser, Hefe und Milch mit 1 EL Zucker vermischen und etwa 10 min stehen lassen
- Währenddessen die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen
- Butter, Kürbispüree und Hefewasser miteinander verrühren
- Mehl, Zucker und Salz vermischen und unter die Kürbismasse kneten
- Teig glatt kneten und dann abgedeckt gehen lassen. Entweder 1 h an einem warmen Ort oder über Nacht im Kühlschrank
- Restliche Zutaten miteinander vermischen
- Teig auf ca. 40x50 cm ausrollen, dann die Buttermasse darauf verteilen, den Teig lose zusammen rollen, dann in etwa 15 Scheiben schneiden
- Schnecken in eine eingefettete und bemehlte große Auflaufform geben und in den Backofen stellen; bei eingeschalteter Lampe etwa 30 min gehen lassen
- Dann den Ofen einschalten und bei 180 °C Umluft etwa 20 min backen