Kürbisschnecken

Ausprobiert und direkt überlegt, wann ich die nochmal backen kann.

Zutaten für 1 Backblech oder große Auflaufform

  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 100 ml warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 ml warme Milch
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 3 EL Pumpkin Spice
  • 1 Prise Salz
  • 125 g warme Butter
  • 50 g gehackte Nüsse

Zubereitung:
Beschreibung der Zubereitung des Rezeptes.

  1. Den Kürbis halbieren, aushölen und etwa 30 min bei 180 °C backen. Dann lässt sich die Schale relativ einfach abziehen. Das Kürbisfleisch pürieren
  2. Wasser, Hefe und Milch mit 1 EL Zucker vermischen und etwa 10 min stehen lassen
  3. Währenddessen die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen
  4. Butter, Kürbispüree und Hefewasser miteinander verrühren
  5. Mehl, Zucker und Salz vermischen und unter die Kürbismasse kneten
  6. Teig glatt kneten und dann abgedeckt gehen lassen. Entweder 1 h an einem warmen Ort oder über Nacht im Kühlschrank
  7. Restliche Zutaten miteinander vermischen
  8. Teig auf ca. 40x50 cm ausrollen, dann die Buttermasse darauf verteilen, den Teig lose zusammen rollen, dann in etwa 15 Scheiben schneiden
  9. Schnecken in eine eingefettete und bemehlte große Auflaufform geben und in den Backofen stellen; bei eingeschalteter Lampe etwa 30 min gehen lassen
  10. Dann den Ofen einschalten und bei 180 °C Umluft etwa 20 min backen

Quelle: https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/vegane-kuerbisschnecken-mit-orangen-buttercreme-und-pekannuessen