Zutaten:
1 Tomate
2 Stiele glatte Petersilie
1⁄4 Bund Schnittlauch
150 g Kräuterfrischkäse
150 g Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
4 Stiele Mangold
300 g Möhren
3 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
6 EL Öl
Zubereitung:
- Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Frischkäse mit Joghurt glatt rühren. Tomate und Kräuter einrühren. Dip evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mangold putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Mehl und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mangold und Möhren unterheben.
- Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 16 Rösti von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Dip anrichten.