Zutatenliste für 2 große Portionen
- 1 Tasse Reis
- 1,5 Tassen Wasser
- 50 g Pinienkerne
- 2 cm³ Ingwer
- 2 EL Bratöl
- 1 Bund Mangold
- 2 EL Öl
- 200 g Feta
- 2 EL Zitronensaft (fix)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Reis in Wasser aufkochen, einmal umrühren, vom Herd nehmen und dann 15 min stehen lassen, ohne den Topfdeckel zu öffnen.
- Ingwer fein würfeln und mit den Pinienkernen in Öl anbraten, dann umfüllen.
- Mangold waschen und klein schneiden, dann in Öl anbraten.
- Wenn der Mangold gar ist, Reis und Ingwer untermischen und zusammen anbraten.
- Feta würfeln und unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Quelle: Mangold-Reis-Pfanne mit Feta, Pinienkernen und frischem Ingwer von Nisni| Chefkoch