Pak-Choi-Gemüsepfanne
Arbeitszeit 25 Min.
Bei unserer Pak-Choi-Gemüsepfanne steht der beliebte Kohl aus China im Mittelpunkt. Zusammen mit Paprika, Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Chili entsteht ein bunter Mix, der durch Sojasauce, Zitronensaft und Sesamsamen unwiderstehlich lecker wird.
Zutaten
2 Portionen
100 g Reis
1 Pak Choi
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 rote Paprika
2 Möhren
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
1 EL Sesamsamen
- Schritt
100 g Reis
1 Pak Choi
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Reis nach Packungsangabe garen. Alle Blätter des Pak Choi entfernen, waschen und abtropfen lassen. Dann die festen Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden und die grünen Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln bzw. fein hacken.
- Schritt
1 Chilischote
1 rote Paprika
2 Möhren
Chili und Paprika waschen, halbieren und entkernen. Chili fein hacken, Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, ggf. schälen und der Länge nach in sehr dünne, ca. 5 cm lange, Stifte schneiden. Alternativ können die Möhren auch geraspelt werden.
- Schritt
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
Rapsöl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Zuerst Zwiebeln 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann Tomatenmark sowie übriges Gemüse (außer das Grün des Pak Choi) samt gehackten Knoblauch und Chili zufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Schritt
2 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
1 EL Sesamsamen
Hitze reduzieren, gehacktes Grün vom Pak Choi unterheben und die Gemüsepfanne mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Fertige Pak-Choi-Gemüsepfanne mit Reis und Sesamsamen servieren.
Pak Choi
Botanisch gesehen, zählt Pak Choi zu den Kohlsorten und ist eng mit dem Chinakohl verwandt. Im Vergleich zu anderen Kohlarten, ist Pak Choi jedoch leichter bekömmlich. Gleichzeitig ist er eine super Quelle für Vitamin C, Folsäure, Betacarotin und Vitamin
Quelle:
Rezept von eatbetter: Simonetta Zieger