Zutaten für 4 Personen:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 150g Speck, durchwachsen
- 1 Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Muskat
- 2 Bund Radieschen, frisch
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 4 Frühlingszwiebeln frisch, geschnitten
Zubereitung:
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Kartoffeln unter fließendem wasser abbürsten und in einem Topf geben. Das Salzwasser angießen und die Kartoffel in 20 Min garen. Kartoffel abgießen, leicht erkalten lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den in feine Würfel geschnittenen Speck dazugeben und kurz auslassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel zum Speck geben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe und den Weißweinessig angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und vom Herd nehmen.
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Radieschen putzen,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Dressing und dem Olivenöl zu den Kartoffeln geben und alles vermischen.
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Den Kartoffelsalat kurz ziehen lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat anrichten und mit frisch geschnittenen Schnittlauch und Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und sofort servieren.