Zutaten für 4 Personen:
- 4 Bund Radieschen frisch
- 50g Butter geklärt
- 4 Kartoffeln geschält
- Gemüsebrühe 0,75 Liter
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 125ml Sahne
- 1 Bund Petersilie, kraus
Zubereitung:
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Die Radieschen von den Blättern trennen.
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Die Radieschenblätter sauber putzen, waschen und abtropfen lassen (Salatschleuder). In einem Topf das Fett schmelzen und die Radieschenblätterca. 3 Minuten darin schwitzen.
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Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Radieschenblätter geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen, pfeffern, und mit Muskat würzen. Ca. 20 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. -
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Mixstab fein pürrieren. Nochmals heiß werden lassen, die geschlagene Sahne unterziehen im Heiße Tassen oder Teller füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt ein geröstetes Knoblauchbrot oder eine feine Bruchetta.