Rübstiel mit Räuchertofu (nach H. Gote WDR2)

Zutaten:
1 Zwiebel , 2 Knoblauchzehen , 750g Rübstiel ,400g geräucherter Tofu ,2 Esslöffel Sojasauce ,
½ Bio Zitrone \ Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Olivenöl

Zubereitung:
Vom Rübstiel den Wurzelansatz großzügig abschneiden, die Stängel mit Blättern waschen und abtropfen lassen. Stängel und Blätter in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Räuchertofu klein würfeln. Zuerst den Räuchertofu in Olivenöl rundum anbraten bis er leicht bräunt, dabei salzen. Aus dem Topf nehmen und im selben Fett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, dann den Rübstiel einrühren. Fünf Minuten offen bei mittlerer Hitze dünsten, dabei salzen und pfeffern. Sojasauce und Saft der halben Zitrone dazu geben und weitere fünf Minuten mit Deckel dünsten. Zum Schluss den Tofu wieder dazu geben, alles zusammen heiß werden lassen, noch einmal herzhaft abschmecken und servieren.

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