Schwarzbrot
für eine grosse Kastenform
Zutatenliste für 1 Kasten-Backform
- 500 g Weizen oder Dinkelvollkornmehl
- 500 g Weizen oder Dinkelschrot
- 250 g Roggenschrot
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 1 Liter Buttermilch
- ca 225 g Zuckerrübenkraut oder Malzsirup
- 2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz, Brotgewürz nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer grossen Küchenmaschine gut verrühren
(kannst Du auch gut in 2 halben Anteilen, nacheinander rühren)
Die Konsistenz ist breiartig
Den Ofen auf 140° bis 150° Ober/Unterhitze vorheizen
Backform gut fetten
Teig in die Backform füllen
Der Teig muss nicht gehen
Backzeit 2,5 Stunden
Das Rezept findest Du auch bei Chefkoch
„Ela´s Schwarzbrot“