Schwarzer Rettich Suppe

Zutatenliste für ca. XX Portionen

  • 400g Kartoffeln
  • 150g schwarzer Rettich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50G Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 80g Weißwein oder Traubensaft
  • 700g Gemüsebrühe
  • 100g Schmelzkäse, Sahne
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • wer mag 1-2 Prisen Ingwer gemahlen

Zubereitung:

  1. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken und beides in einem Topf im Öl kurz andünsten.
  2. Kartoffel und Rettich schälen, in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und 3 Minuten mit andünsten.
  3. Salz, Pfeffer und Weißwein in den Topf geben und ca. 4-5 Minuten aufkochen.
  4. Gemüsebrühe zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
  6. Schmelzkäse zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zitronensaft, Schnittlauch (und Ingwer) unterrühren und die Suppe nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Das Rezept ist eigentlich für den Thermomix und bei Rezeptwelt im Netz zu finden.