Zutatenliste für ca. XX Portionen
- 400g Kartoffeln
- 150g schwarzer Rettich
- 1 Knoblauchzehe
- 50G Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 80g Weißwein oder Traubensaft
- 700g Gemüsebrühe
- 100g Schmelzkäse, Sahne
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- wer mag 1-2 Prisen Ingwer gemahlen
Zubereitung:
- Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken und beides in einem Topf im Öl kurz andünsten.
- Kartoffel und Rettich schälen, in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und 3 Minuten mit andünsten.
- Salz, Pfeffer und Weißwein in den Topf geben und ca. 4-5 Minuten aufkochen.
- Gemüsebrühe zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
- Schmelzkäse zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensaft, Schnittlauch (und Ingwer) unterrühren und die Suppe nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Das Rezept ist eigentlich für den Thermomix und bei Rezeptwelt im Netz zu finden.