Überbackener Chinakohl

Zutatenliste für ca. 2 Portionen
|1|kpf|Chinakohl
|1|TL|Paprikapulver, edelsüß|
|1|TL|Currypulver|
|2|Stk|Knoblauchzehen|
|1|Prise|Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen|
|1|Prise|Salz|
|50|g|Parmesan, frisch gerieben|
|250|g|Crème fraîche|
|200|ml|Schlagsahne|
|1|EL|Olivenöl, zum Beträufeln|

Zubereitung:

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Während der Ofen aufheizt, die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen und den Kohl der Länge nach halbieren. Anschließend beide Hälften unter fließend kaltem Wasser waschen und auf Küchenpapier - mit den Schnittflächen nach unten - gut abtropfen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Schlagsahne sowie die Crème fraîche in einer geeigneten Auflaufform miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Currypulver würzen.

  4. Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls unter die Sahne rühren.

  5. Nun die Chinakohlhälften noch einmal der Länge nach halbieren, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Kohlviertel - mit den Schnittflächen nach oben - nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform setzen.

  6. Zuletzt den frisch geriebenen Parmesan über die Kohlstücke streuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

  7. Die Auflaufform auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Chinakohl in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

  8. Im Anschluss daran aus dem Ofen nehmen und den überbackenen Chinakohl sofort servieren

Quelle: Überbackener Chinakohl - Rezept