Zutatenliste für ca. 2 Portionen
|1|kpf|Chinakohl
|1|TL|Paprikapulver, edelsüß|
|1|TL|Currypulver|
|2|Stk|Knoblauchzehen|
|1|Prise|Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen|
|1|Prise|Salz|
|50|g|Parmesan, frisch gerieben|
|250|g|Crème fraîche|
|200|ml|Schlagsahne|
|1|EL|Olivenöl, zum Beträufeln|
Zubereitung:
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Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Während der Ofen aufheizt, die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen und den Kohl der Länge nach halbieren. Anschließend beide Hälften unter fließend kaltem Wasser waschen und auf Küchenpapier - mit den Schnittflächen nach unten - gut abtropfen lassen.
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In der Zwischenzeit die Schlagsahne sowie die Crème fraîche in einer geeigneten Auflaufform miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Currypulver würzen.
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Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls unter die Sahne rühren.
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Nun die Chinakohlhälften noch einmal der Länge nach halbieren, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Kohlviertel - mit den Schnittflächen nach oben - nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform setzen.
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Zuletzt den frisch geriebenen Parmesan über die Kohlstücke streuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
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Die Auflaufform auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Chinakohl in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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Im Anschluss daran aus dem Ofen nehmen und den überbackenen Chinakohl sofort servieren
Quelle: Überbackener Chinakohl - Rezept