Westfälischer Stielmuseintopf

1250 g Stielmus, 1000 g geputzt
1,5 kg Kartoffeln
2-4 Mettwürstchen
600 g Rindfleisch Suppenfleisch
1 Zwiebel
1 TL Salz
1 Prise Muskat
8 Pfefferkörner
1/4 TL Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
500 ml Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten bereitstellen das Suppenfleisch mit dem Wasser aufsetzen und ca. 25-30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit das Stielmus Gemüse auseinander schneiden und sehr gründlich waschen. Oft ist das Gemüse sandig, deshalb muss er sehr gründlich erst unter fließendem Wasser und dann wenn er klein geschnitten ist nochmal am besten in einem Sieb gewaschen werden!

Ein kleiner Tipp: schneide etwas von den Blättern grob ab. Du solltest vom Stielmus nur die Stiele ganz fein in Stücke schneiden. Ihr solltet sehr wenig von den Blättern mit schneiden. Da sie etwas bitter sind.

Die Kartoffeln schälen und gleichmäßig würfeln. Die gewürfelte Zwiebeln und Gewürze zu dem Rindfleisch und den Mettwürstchen geben.
Kartoffeln und das Stielmus Gemüse zufügen weitere 30-40 Minuten auf kleiner Flamme kochen zwischen durch Umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls zu viel Brühe im Topf ist, etwas abgießen damit der Eintopf nicht zu suppig ist.