Zutaten für eine 28er Springform:
- 60g gemahlene Nüsse nach Belieben
- 400g Zucchini
- 3 Eier
- 350g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 2-3 TL Zimt
- 3-4 EL Kakao
- 380g Mehl
- 1 P Backpulver
- 250 ml Sonnenblumenöl
- optional 200g Zartbitterkuvertüre für eine Glasur
Zubereitung:
- Zucchini fein reiben oder kleinhacken, funktioniert beides gut. Zur Seite stellen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Alle anderen Zutaten, ausser der Zucchini, mit der Ei-Zucker-Masse verrühren.
- Zum Schluss die Zucchini unterrühren.
- ca. 40 min. im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft backen. Stäbchenprobe!
- Nach dem Abkülen optional eine Glasur aus geschmolzener Zartbitterkuvertüre über dem Kuchen verteilen.
Quelle: Meine Schwägerin. Es handelt sich um den Lieblingskuchen meines 6-jährigen Neffen, auf dem Bild ist der Kuchen für seinen Geburtstag noch etwas mehr dekoriert worden.