Zucchini-Schokokuchen

Zutaten für eine 28er Springform:

  • 60g gemahlene Nüsse nach Belieben
  • 400g Zucchini
  • 3 Eier
  • 350g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 TL Zimt
  • 3-4 EL Kakao
  • 380g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • optional 200g Zartbitterkuvertüre für eine Glasur

Zubereitung:

  • Zucchini fein reiben oder kleinhacken, funktioniert beides gut. Zur Seite stellen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Alle anderen Zutaten, ausser der Zucchini, mit der Ei-Zucker-Masse verrühren.
  • Zum Schluss die Zucchini unterrühren.
  • ca. 40 min. im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft backen. Stäbchenprobe!
  • Nach dem Abkülen optional eine Glasur aus geschmolzener Zartbitterkuvertüre über dem Kuchen verteilen.

Quelle: Meine Schwägerin. Es handelt sich um den Lieblingskuchen meines 6-jährigen Neffen, auf dem Bild ist der Kuchen für seinen Geburtstag noch etwas mehr dekoriert worden. :wink: