Fenchelgrün Pesto

Auch das Grün unserer Fenchel ist essbar!

150 g

Fenchelgrün

3 EL

Pinienkerne, geröstet

20 g

Pecorino (optional Hefeflocken als vegane Alternative)

100 ml

Bio-Olivenöl

Salz nach Geschmack

Zubereitung:
Zubereitung

ca. 10 Minuten

  • 1

Wasche das Fenchelgrün und trockne es gut mit einem sauberen Küchenhandtuch ab. Zupfe das Fenchelgrün von den Stielen ab und hacke es fein.

  • 2

Hacke die Pinienkerne fein und reibe den Pecorino-Käse. Als vegane Alternative zum Pecorino kannst du auch Hefeflocken verwenden.

  • 3

Vermische Fenchelgrün, Käse oder Hefeflocken, Pinienkerne und Öl gut miteinander. Schmecke das Pesto mit Salz ab.

  • 4

Fülle das Pesto in ein gut verschließbares Glas und bewahre es im Kühlschrank auf.

Tipp: Wenn dir der Anisgeschmack von Fenchelkraut im Pesto zu intensiv wird, kannst du die Hälfte durch Petersilie oder Möhrengrün ersetzen.

Quelle: Fenchelgrün-Pesto: Grün verwenden, anstatt es wegzuwerfen | Utopias Rezeptwelt