Auch das Grün unserer Fenchel ist essbar!
150 g
Fenchelgrün
3 EL
Pinienkerne, geröstet
20 g
Pecorino (optional Hefeflocken als vegane Alternative)
100 ml
Bio-Olivenöl
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Zubereitung
ca. 10 Minuten
- 1
Wasche das Fenchelgrün und trockne es gut mit einem sauberen Küchenhandtuch ab. Zupfe das Fenchelgrün von den Stielen ab und hacke es fein.
- 2
Hacke die Pinienkerne fein und reibe den Pecorino-Käse. Als vegane Alternative zum Pecorino kannst du auch Hefeflocken verwenden.
- 3
Vermische Fenchelgrün, Käse oder Hefeflocken, Pinienkerne und Öl gut miteinander. Schmecke das Pesto mit Salz ab.
- 4
Fülle das Pesto in ein gut verschließbares Glas und bewahre es im Kühlschrank auf.
Tipp: Wenn dir der Anisgeschmack von Fenchelkraut im Pesto zu intensiv wird, kannst du die Hälfte durch Petersilie oder Möhrengrün ersetzen.
Quelle: Fenchelgrün-Pesto: Grün verwenden, anstatt es wegzuwerfen | Utopias Rezeptwelt