Zutaten für 1 Glas:
- 1 Bund Radieschengrün
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0,5 Bio-Zitronen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche das Radieschengrün und hacke es grob.
- Schäle die Knoblauchzehe und zerkleinere sie grob.
- Presse die halbe Bio-Zitrone aus.
- Gib das Radieschengrün zusammen mit Knoblauch, Zitronensaft, Sonnenblumenkernen und Olivenöl in den Mixer beziehungsweise in ein hohes Gefäß, wenn du einen Pürierstab benutzt. Optional kannst du die Sonnenblumenkerne rösten, bevor du sie verwendest. Dazu erhitzt du sie in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl.
- Püriere alle Zutaten zu einem cremigen Pesto.
- Schmecke das Radieschengrün-Pesto mit Salz und Pfeffer ab.
- Fülle das Pesto in ein sauberes Schraubglas und bedecke es mit Öl. Im Kühlschrank hält es sich so etwa eine Woche lang.