Salbei-Kartoffeln mit Palmkohl und Feta

Zutaten
für
3 Portionen

1 kg Kartoffel(n)
300 g Schwarzkohl (Palmkohl)
200 g Feta-Käse
200 g Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 Handvoll Salbeiblätter
100 ml Öl zum Braten
70 g Frühlingszwiebel(n)
etwas Rosmarin
etwas Chiliflocken oder Cilipulver
etwas Salz und Pfeffer

Aus https://www.chefkoch.de/rezepte/3899531594052042/Salbei-Kartoffeln-mit-Palmkohl-und-Feta.html

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 MinutenKoch-/Backzeit ca. 1 StundeGesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Das Öl mit in Streifen geschnittenen Salbeiblättern, gevierteltem Knoblauch, Chiliflocken oder Chilipulver und Rosmarin in einer Schüssel vermischen.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Öl marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, salzen, pfeffern und für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Einschubleiste schieben. Nach 30 Minuten die Kartoffel wenden.

Den Kohl von den Stielen streifen, gut waschen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und zum Kohl geben, alles beiseitestellen.

Ca. 15 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne braten, bis sie glasig sind. Den Kohl mit den Frühlingszwiebeln ca. 8 Minuten mitdünsten, bis der Kohl in sich zusammenfällt. Den Feta zerbröseln und für ca. 2 Minuten mit in die Pfanne geben. Danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kohl mit den Salbei-Kartoffeln in einer Schüssel servieren.

Das Rezept funktioniert übrigens auch ganz gut mit Grünkohl.