Postelein-Tomaten-Feta-Quiche

Zutatenliste für 1 Quiche- oder Springform

  • ca. 500g Postelein und/oder Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 250g Cherrytomaten
  • 1 Pkg. Feta
  • 1 Becher Schmand
  • 3 Eier
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Für den Teig:

  • 160g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 3 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Mit den Zutaten für den Teig zügig einen Mürbteig glatt kneten und diesen eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Postelein/Spinat waschen und etwas zerkleinern, Tomaten waschen und halbieren, Feta zerkrümeln und alles zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den Postelein/Spinat zufügen, einen Deckel auf die Pfanne legen und alles zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Nach ca. 5 Minuten alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Mit dem Teig eine Quiche- oder Springform (28cm) auskleiden, den Rand etwas hoch ziehen. Den Boden ein paar mal mit einer Gabel einstechen.
  5. Den angeschwitzten Postelein auf dem Teigboden verteilen, Tomatenhälften auf dem Postelein verteilen.
  6. Schmand, Eier und Gewürze zu einem Guss verquirlen und über das Gemüse gießen.
  7. Den Feta auf der Quiche verteilen und alles bei 180°C Ober-Unterhitze, ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

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