Zutatenliste für 1 Quiche- oder Springform
- ca. 500g Postelein und/oder Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- 250g Cherrytomaten
- 1 Pkg. Feta
- 1 Becher Schmand
- 3 Eier
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Für den Teig:
- 160g Mehl
- 100 g Butter, weich
- 3 EL Wasser
Zubereitung:
- Mit den Zutaten für den Teig zügig einen Mürbteig glatt kneten und diesen eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Postelein/Spinat waschen und etwas zerkleinern, Tomaten waschen und halbieren, Feta zerkrümeln und alles zur Seite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den Postelein/Spinat zufügen, einen Deckel auf die Pfanne legen und alles zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Nach ca. 5 Minuten alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Mit dem Teig eine Quiche- oder Springform (28cm) auskleiden, den Rand etwas hoch ziehen. Den Boden ein paar mal mit einer Gabel einstechen.
- Den angeschwitzten Postelein auf dem Teigboden verteilen, Tomatenhälften auf dem Postelein verteilen.
- Schmand, Eier und Gewürze zu einem Guss verquirlen und über das Gemüse gießen.
- Den Feta auf der Quiche verteilen und alles bei 180°C Ober-Unterhitze, ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit!