Hallo ihr Lieben,
schon sommerlich warm ist es bei uns und die Frühjahrskulturen zeigen uns auch deutlich, dass das Frühjahr langsam zu Ende geht:
Diese Woche in euren Anteilen enthalten ist:
Pak Choi (der letzte für diesen Monat)
Chinakohl
Kohlrabi
Postelein
Asia Salat
Ein Bund Kräuter (Minze, Liebstöckel oder Salbei)
Für die Großen zusätzlich:
Radieschen oder Lauch
Stielmus
Neuigkeiten aus dem Anbau und vom Hof:
Die sommerlichen Temperaturen (im Gewächshaus haben wir schon über 35 Grad gemessen!) finden die vielen kohligen Kulturen nicht ganz so schön. Bevor sie alle in die Blüte gehen, geben wir euch diese Woche den ganzen restlichen Pak Choi aus den Gewächshäusern aus.
Ein bisschen Abwechslung bringen auch die ersten noch kleinen und zarten Kohlrabi und der Chinakohl.
Die Blüten des Posteleins sind ebenfalls essbar. Ein Tipp für alle, die ihn auch grob gehackt noch zu faserig finden: Mit dem Zauberstab einmal kräftig durchpüriert geht er super als Rahmspinat durch.
Diese Woche haben wir Schnittknoblauch, Kopfsalate, Brokkoli und Stangensellerie gepflanzt. Wir drücken die Daumen, dass das Wochenende regenreich wird, da es langsam bei den Temperaturen schon gut austrocknet und wir gerade wieder in die Bewässerung der Beete starten.
Liebe Grüße vom Hof
Marie, Lewis, Theo & Anna